ПЕРЕЙТИ НА ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ

Игорь Петров

Дата рождения: 25 сентября 1974

В труппе с: 2001 года

Учебное заведение: Школа-студия МХАТ

Родился 25 сентября 1974 года в городе Мамлютка Казахской ССР. По окончании школы поступил на исторический факультет Северо-Казахстанского университета (Петропавловск), где стал участником студенческого театра эстрадных миниатюр, в котором вскоре начали ставить и драматические спектакли. Среди ролей Игоря были Хома Брут из гоголевского «Вия» и Воланд из булгаковских «Мастера и Маргариты». Когда Игорь учился на четвертом курсе, его пригласили работать в Областной русский драматический театр им. Н. Погодина. Проработав в нем два года, Игорь решил, что настало время получить серьезное актерское образование, и отправился в Москву, где поступил на курс Авангарда Леонтьева в Школе-студии МХАТ. Незадолго до окончания вуза молодого актера пригласил к себе Олег Табаков и предложил присоединиться к труппе «Табакерки».

В первые годы работы в театре на улице Чаплыгина актер был введен в ряд спектаклей. Важнейшими и заметными вводами того времени стали роли Валерки в спектакле «Псих» и рядового Эпштейна в «Билокси-Блюзе».

В 2000-х годах Игорь работал с такими режиссерами, как Александр Марин, Елена Невежина, Юрий Бутусов, Евгений Каменькович. Главными работами этого периода стали роли в спектаклях «Воскресение. Супер», «Блюз Толстяка Фредди», «Затоваренная бочкотара», «Бег».

В 2010-х годах Игорь создал несколько острохарактерных и комедийных образов, особенно полюбившихся зрителям «подвального» театра: Ломова в «Браке 2.0», Огородникова в «Сестре Надежде», Фесте в «Двенадцатой ночи», Текльтона в «Сверчке на печи» и Прозорова в «Трех сестрах».

Валерка «Псих» А. Минчина

Валентин «Песочный человек» А. Марина по Э.Т.А. Гофману

Фиппс «Идеальный муж» О. Уайльда

Де Бризар и Грек-донжуан «Бег» М. Булгакова

Симонсон, Барон «Воскресение. Супер» братьев Пресняковых по Л.Н. Толстому

закрыть
Уважаемые зрители!


1
При посещении театра
обязательно ношение маски.
2
При входе в театр температура каждого зрителя измеряется бесконтактным способом. Мы будем вынуждены отказать в посещении театра зрителям с признаками ОРВИ и температурой выше 37° C. (Билет при этом останется действительным на другую дату; каждый случай мы будем рассматривать в индивидуальном порядке).

3
В зале организована «шахматная» рассадка. Зрители, приходящие вместе, будут сидеть рядом друг с другом, а соседние с ними кресла останутся свободными. (По любым вопросам вы можете обращаться к нашим капельдинерам, которые всегда помогут найти и занять нужные места в зале.)

4
В театре установлены бактерицидные лампы и санитайзеры. Все службы театра используют маски и перчатки. Также обеспечен бесконтактный способ контроля театральных билетов. Во всех помещениях регулярно проводится антибактериальная уборка и обеззараживание воздуха.

5
В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора в буфете театра в данный момент запрещена продажа продуктов питания. Вода и напитки (безалкогольные и алкогольные) продаются в производственной упаковке (бутылки различного объема).
6
Цветы артистам
вы можете подарить
через наших капельдинеров.