Новости



Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы своевременно получать самые свежие новости театра

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш телефон:

Гастроли Воронежского Камерного театра в Москве

18.10.2016

23 и 24 ноября на новой сцене Московского театра под руководством Олега Табакова (сцена на Сухаревской) зрители Москвы смогут увидеть спектакли Воронежского Камерного театра. Это премьеры 2015 и 2016 годов в постановке художественного руководителя театра Михаила Бычкова.

 

АФИША ГАСТРОЛЕЙ:

23 ноября, среда
Александр Пушкин
БОРИС ГОДУНОВ
комедия о настоящей беде Московскому государству / 16+

Продолжительность спектакля: 1 час 55 минут с одним антрактом

Купить билет онлайн

 

24 ноября, четверг
Антон Чехов
ДЯДЯ ВАНЯ
сцены из деревенской жизни / 16+

Продолжительность спектакля: 2 часа 30 минут с одним антрактом

7 номинаций на премию «Золотая Маска» 2017 года

Купить билет онлайн

 

Воронежский Камерный театр – постоянный участник международных и российских фестивалей, в том числе – «Золотой Маски». По версии журнала Forbes, Воронежский Камерный театр входит в Топ-10 самых интересных региональных театров России, которые непременно стоит посетить. Художественный руководитель театра – Михаил Бычков, лауреат Премии имени К.С. Станиславского, премии имени Ф. Волкова, создатель и художественный руководитель международного Платоновского фестиваля искусств.

Ведущие театральные критики Москвы и Санкт-Петербурга о Камерном театре:

Марина Давыдова: «Что определяет режиссуру Михаила Бычкова? Во-первых, она всегда умная. Бычков не режиссер-интуитивист, он постановщик рациональный, головной, он всегда знает, что он хочет сообщить аудитории, когда ставит то или иное произведение. А я в свою очередь всегда понимаю его message. Это режиссура концептуальная в хорошем смысле этого слова. Во-вторых, его сценическая реальность почти всегда визуально очень «выделана», в его спектаклях нет неряшливости. И в-третьих – это не пошло-бенефисная, а очень сдержанная, интеллигентная и при этом глубокая манера игры. Вот, мне кажется, 3 самые важные вещи в режиссуре Михаила Бычкова, на которых строится театр».

Марина Дмитревская: «…точный вкус, рациональная выверенность отлаженного механизма, интонационные синкопы, сочиненное, стильное пространство (сам художник по первому образованию, Бычков всегда работает с отменными сценографами). Двадцать лет Бычков рассказывает историю разных театральных эпох и стилей. И если, отправляясь на спектакль какого-то режиссера, всегда заранее знаешь, что примерно увидишь, - то тут наверняка знаешь только одно: спектакль будет не похож на прежние, он вступит в диалог с пьесой, эпохой и автором».

Ольга Егошина: «Михаил Бычков – прежде всего, режиссер-интеллектуал, умеющий найти равнодействующую между своей трактовкой и авторской волей. Испытывая на прочность драматическую конструкцию, он умеет остановиться, когда она грозит сломаться. Берет ли он Ибсена или Еврипида, Клейста или Островского, Платонова или Достоевского, Стринберга или Беккета, Аверченко или Гришковца, - он никогда не подменяет мысли автора своими, но умеет провести диалог так, что выбранный собеседник раскрывается в каких-то неожиданных чертах и поворотах».

Александр Вислов: «Камерный театр вполне мог называться Театром Актера. Актер в эстетической системе координат Михаила Бычкова всегда занимал центральное место. И они неизменно платили и продолжают платить ему творческой взаимностью, сторицей воздавая своему режиссеру прекрасными ролями, коих за два десятка стены Камерного видели в избытке. Актеры Камерного – это особая статья и отдельная песня...»

Кристина Матвиенко: «Существуя 20 лет в меняющем российском климате, театр Михаила Бычкова и его яркой труппы умудрился не приспособляться ко времени, а время подминать под себя. Репутация эстета всегда была Бычкову к лицу, а формалистские эксперименты в итоге сделали славу Камерному театру – как месту, где из скромности сделали шик, и на том стояли почти четверть века».

Воронежский Камерный театр давно творчески связан с театральной жизнью Москвы. Спектакли театра регулярно участвуют в фестивале «Золотая маска», в 2001 году лауреатом Национальной театральной премии «Золотая Маска» стала Татьяна Кутихина за роль Москалевой в спектакле «Дядюшкин сон», в 2015 году постановка «День города» получила Специальный приз жюри. Михаил Бычков ставил спектакли в Москве (Театр им. Евг. Вахтангова, Театр им. А.С. Пушкина, Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко), Санкт-Петербурге (Театр имени Ленсовета, театр «Приют комедианта», Театр Комедии имени Н. П. Акимова, Театр «На Литейном»), Риге, Вильнюсе, Таллине и других городах.

 

Билеты можно приобрести в кассах Московского театра под руководством Олега Табакова (Малая Сухаревская площадь, 5; ул. Чаплыгина, 1а), в кассах билетного агентства «Ticketland», на сайтах chambervrn.ru, ticketland.ru, radario.ru.

Начало спектаклей в 19:00.
Стоимость билетов от 800 рублей.

 

Художественный руководитель театра Михаил Бычков.




Информационная поддержка:
Генеральные радио партнёры:
750670  Яндекс.Метрика