Архивные спектакли

Спектакли

Архивные спектакли

Искусство

Психологический этюд

 

Online продажа билетов

КУПИТЬ БИЛЕТ

Кассы театра:
Тел.: +7 495 624 46 47

Cлужба поддержки Uniteller:
Тел.: +7 800 100 19 60
support@uniteller.ru

  Ограничение по возрасту

Автор: Ясмина Реза
Переводчик: Елена Наумова

Премьера: 1 января 1998 года

Продолжительность спектакля:
2 часа (без антракта)


Как известно, представления о прекрасном у всех разные. То, что является вершиной художественного творчества для одного, другому кажется сущей безделицей. И нет в этом ничего необычного или плохого. До тех пор, пока вокруг какого-либо предмета не возникает спор.

Приобретя довольно странную и необычную картину и потратив на покупку солидную сумму, Серж столкнулся с непониманием со стороны своего друга Марка, любителя классического искусства. Появление огромного белого полотна, пересеченного грязно-белыми полосами, вызвало совершенно непредвиденное развитие отношений между тремя старинными друзьями. И уже не об искусстве ведутся разговоры, но о чувствах, которые испытывает каждый из друзей. Возможность продолжения самой дружбы оказывается под большим вопросом.

Двухчасовой психологический этюд, представленный режиссером Евгением Каменьковичем, заставляет зрителя по-новому взглянуть на привычные вещи: взаимоотношения, дружбу, нетерпимость к мнению других, эгоцентризм и, конечно же, — на искусство.

Постановочная группа

Режиссёр-постановщик
Евгений Каменькович


Евгений Каменькович

Заслуженный деятель искусств РФ, Профессор.

Окончил режиссерский факультет ГИТИСа в 1982 году (мастерская А. Гончарова).

Ставил в Театре им. Вл. Маяковского, театре Сатиры, театре «Эрмитаж», театре Эстрады, Мастерской Петра Фоменко.

Художник-постановщик
Александр Боровский


Александр Боровский

Заслуженный художник РФ, лауреат Государственной премии РФ, кавалер Ордена Почета РФ

В 1983 году окончил Школу-студию МХАТ (курс И. Малыгиной). С 1986 года — главный художник Театра-студии п/р О. Табакова; с 2000 года — главный художник Центра им. Вс. Мейерхольда; с 2005 года — главный художник Студии театрального искусства; с 2006 года — главный художник МХТ им. А.П. Чехова; с 2007 года — главный художник Александринского театра (Санкт-Петербург).

Лауреат театральных премий «Золотая Маска», «Хрустальная Турандот», «Золотой Софит», «Чайка».

Художник по свету
Сергей Скорнецкий


Сергей Скорнецкий

Действительный член Ассоциации художников по свету России. Окончил постановочный факультет Школы-студии МХАТ (курс Е. Удлера) в 1995 году. В Театре п/р О. Табакова начал работать осветителем уже во время учебы, а в 1995 году, сразу по окончании учебы, оформил свой первый спектакль — «Последние». За время работы художником-осветителем в нашем театре принял участие в создании 29 спектаклей, среди которых «На дне», «Прощайте… и рукоплещите!», «Признания авантюриста Феликса Круля», «Псих», «Комната смеха», «Сублимация любви», «Идиот», «Опасные связи», «Бег», «Солдатики», «Брак 2.0 (1-я и 2-я версии)». Последняя работа – спектакль «Сестра Надежда» А. Марина.

Сотрудничал с МХТ им. А.П. Чехова, Театром Сатиры, Ленкомом и другими театрами.

Помощник режиссёра
Надежда Лебедева


Надежда Лебедева

Заслуженный работник культуры РФ. Закончила ГИТИС в 1980 году (курс С.Грушанского). В нашем театре с 1987 года в качестве помощника режиссера и актрисы.

В настоящий момент помощник режиссера на спектаклях «Билокси-Блюз», «Два ангела, четыре человека», «Женитьба», «Кукла для невесты», «Женитьба Белугина», «Страх и нищета в Третьей империи».

Действующие лица и исполнители

  Основной состав

Серж

Михаил Хомяков

Марк

Александр Мохов

Иван

Сергей Беляев

Пресса



Информационная поддержка:
Генеральные радио партнёры:
750670  Яндекс.Метрика